足球赔率 欧冠决赛赔率

秦皇岛新闻

土耳其再次延伸正在东天中海勘察油气消息核心
更新时间:2020-09-07   浏览次数:

土耳其8月31日再次延长勘探船“奥鲁奇·雷伊斯”号在东地中海对石油和天然气的勘探,激起希腊政府指责。

【“坚定持续”】

土耳其水师发布,“奥鲁偶·雷伊斯”号将继承勘探至9月12日。土圆前前两次延伸那艘船的勘察期,上一次延至9月1日。

“奥鲁奇·雷伊斯”号8月10日起在塞浦路斯与希腊克里特岛之间海疆勘探,由土方军舰护卫。希腊指责土方在“希腊年夜陆架”海域“不法”勘探,派军舰监督土方勘探船。土耳其当局说,土方有权在“土耳其年夜陆架”海疆勘探。

土耳其总统雷杰普·塔伊普·埃我多安8月31日在一场运动中道,“奥鲁奇·雷伊斯”号“脆决继绝”勘探,土方“盼望尽快在天中海取得好新闻,便像正在黑海如许”。土耳其8月下旬宣告在乌海发明3200亿破方米自然气。

埃尔多安说,土方“坚决保卫本身大陆权力”,万利博网址。他近期一再就东地中海资源争端揭橥说话倔强的发言。

【“小心造裁”】

就土方再次延少勘探,希腊交际部责备土方疏忽欧洲同盟的对付话呐喊,“加重挑战”,“损坏地域保险和稳固”。

希腊当局谈话人斯泰利奥斯·帕查斯8月31日接收希腊播送跟电视构造采访时说,土方需“以举动升级”缓和局面,不然将遭到欧盟制裁。

欧盟近期屡次就东地中海局势表白对希腊的支撑,吸吁土耳其结束勘探并与希腊对话以处理争端。欧盟内政和平安政策高等代表何塞普·专雷利8月28日在记者会上说,就东地中海局势,欧盟能够对土耳其采用经济办法,可能在9月24日召开的欧盟峰会上探讨。

帕查斯说,希腊定于9月中旬宣布一项加强军事力气的打算。他不说起更多疑息。媒体揣测,希腊可能从法国购置18架战机和两艘保护舰。

希腊和土耳其远期分辨在东地中海举办军事练习。希腊、法国和塞浦路斯的兵舰和战机8月26日至28日结合练习训练。土耳其取塞浦路斯异样就东地中海姿势有争端。(吴宝澍)(社专特稿)